Курица с луком тушатся в пиве, и вкус у блюда получается яркий, насыщенный и неповторимый.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные бёдра
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фильтрованное пиво
350 мл
Приготовление
- 1․
Куриные бёдра натрите солью, перцем и приправой.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности и выложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде подрумяньте куриные бёдра с обеих сторон.
- 5․
Верните лук в сковороду и залейте пивом. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 30–40 минут.
Для этого блюда можно использовать и светлое, и тёмное пиво.
Станьте первым, кто оставит комментарий