Лёгкая овощная закуска с грецкими орехами и грузинскими пряностями будет готова всего за полчаса. Для неё отлично подойдёт и замороженная, и свежая фасоль.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Стручковая фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Грецкие орехи
70 г
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза
½ пучка
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Винный уксус
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу
Приготовление
- 1․
Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде за 1–2 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и остудите.
Если используете для блюда свежую фасоль, предварительно очистите её от хвостиков и крупно нарежьте. - 2․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости, остудите.
- 3․
Соедините лук, орехи, чеснок и кинзу, измельчите продукты в пасту в ступке или при помощи блендера.
- 4․
Фасоль пропустите через мясорубку или измельчите блендером, соедините с ореховой пастой, добавьте специи, соль и уксус и тщательно перемешайте.
- 5․
Сформируйте из массы небольшие шарики, украсьте их зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий