Пряная кинза и грецкие орехи в этой грузинской закуске идеально сочетаются со сладкой запечённой тыквой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тыква
600 г (вес в неочищенном виде)
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Грецкие орехи
120 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
¾ ч. ложки
Уцхо-сунели
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
½ ст. ложки
Зёрна граната
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте, выложите на противень. Сбрызните 2 ложками масла и запекайте до мягкости 20–30 минут. Остудите.
- 3․
Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до мягкости.
- 4․
Грецкие орехи измельчите в ступке или кофемолке. Мелко нарежьте кинзу. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
Тыкву разомните вилкой в пюре, добавьте жареный лук, орехи, кинзу, чеснок, специи, соль и уксус, хорошо перемешайте.
- 6․
Скатайте из массы небольшие шарики, украсьте зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий