Пхали из свёклы
В этом грузинском блюде идеально сочетаются сладковатый свекольный вкус, терпкость и лёгкая кислинка граната, а также ароматы зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку.
- 2․
Положите свёклу в дуршлаг и оставьте примерно на 15 минут, чтобы стёк сок. После слегка отожмите руками.
- 3․
Орехи измельчите в блендере или ступке. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите.
Кинзу можно дополнить и другой зеленью. - 4․
Смешайте орехи, чеснок, зелень и хмели-сунели.
Для этого блюда можно использовать и уцхо-сунели. - 5․
Из граната выжмите сок, достаточно трёх столовых ложек. Несколько зёрен оставьте для украшения.
- 6․
Соедините свёклу с ореховой заправкой и гранатовым соком. Посолите.
- 7․
Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером с грецкий орех или немного больше. Выложите на тарелку и посыпьте гранатовыми зёрнами.