Пхали из свекольной ботвы
Традиционная заправка из грецких орехов, чеснока и острого перца в этой популярной грузинской закуске прекрасно дополняет слегка терпкий вкус сочных листьев.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свекольная ботва
500 г
Чеснок
3–4 зубчика
Перец чили
⅓ стручка
Кинза
½ пучка
Грецкие орехи
100 г
Винный уксус
2–3 ч. ложки
Уцхо-сунели
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Гранат или красная смородина
по вкусу
Приготовление
- 1․
Ботву переберите, промойте, отварите в кипящей воде за 1 минуту, откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите чили и кинзу.
- 3․
В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородности.
- 4․
Ботву отожмите и очень мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.
- 5․
Соедините ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, хорошо перемешайте.
- 6․
Скатайте из массы небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.
Комментарии
Очень хорошие получились. По Соле немного не поняла сколько сыпать, остальное все по рецепту, получилось круто!