Холодную грузинскую закуску можно приготовить из любой сезонной зелени. Попробуйте этот необычный вариант из крапивы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Листья свежей крапивы
200 г
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Кинза
½ пучка
Грецкие орехи
60 г
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Яблочный уксус
1–2 ч. ложки
Можно добавить
Гранат
по вкусу
Приготовление
- 1․
Листья крапивы промойте и залейте кипятком, оставьте на 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо отожмите. Удалите жёсткие стебли.
Используйте только молодые листья. - 2․
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Остудите.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте кинзу. Измельчите грецкие орехи в крошку.
- 4․
Соедините крапиву, жареный лук, чеснок, кинзу и орехи. Измельчите всё блендером до однородности.
- 5․
Добавьте в массу соль, специи и уксус. Скатайте небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий