Попробуйте приготовить необычную версию грузинской закуски из целых листьев капусты с пряной ореховой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите кочерыжку у капусты. Опустите кочан в кипящую подсоленную воду. Варите 4–5 минут, затем снимите верхние листья.
- 2․
Продолжайте варить капусту и снимать листы. Полностью остудите листья, срежьте толстые прожилки.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости, остудите.
- 4․
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, измельчите орехи и кинзу.
- 5․
Смешайте жареный лук, морковь, чеснок, орехи и кинзу, добавьте специи, соль и уксус.
- 6․
Листья капусты смажьте тонким слоем ореховой пасты и сверните рулетиками, нарежьте небольшими кусочками и украсьте зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий