Пхали готовят практически из любых сезонных овощей. А зимой и осенью можно сделать закуску из обычной белокочанной капусты.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста
500 г
Кинза
3–4 веточки
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
1 зубчик
Молотый кориандр
¼ ч. ложки
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу
Приготовление
- 1․
Капусту разделите на листья и опустите в кипящую воду, варите до мягкости 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите и полностью остудите.
- 2․
Мелко нарежьте кинзу. Чеснок пропустите через пресс. С помощью ступки или мясорубки измельчите орехи, чеснок и кинзу в однородную пасту.
- 3․
Капусту пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте ореховую пасту, специи и соль, тщательно перемешайте.
- 4․
Получившуюся массу выложите горкой в миску или сформируйте из неё небольшие шарики. Украсьте зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий