Пряные шарики с грецкими орехами и кинзой можно приготовить из отварной или консервированной фасоли. Подойдёт и белая, и красная.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сухая фасоль
180 г
Кинза
½ пучка
Грецкие орехи
120 г
Чеснок
2–3 зубчика
Винный уксус
1 ст. ложка
Молотый кориандр
¾ ч. ложки
Уцхо-сунели
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу
Приготовление
- 1․
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. Откиньте на сито, залейте свежей водой и отварите до готовности за 40–60 минут.
- 2․
Сохраните примерно 60–80 мл отвара. Фасоль откиньте на сито, промойте, остудите и разомните в пюре.
- 3․
Мелко нарежьте кинзу. Орехи измельчите в крошку. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Добавьте в фасоль кинзу, орехи, чеснок, уксус, специи и соль, тщательно перемешайте. Если масса получается слишком сухой, добавьте отвар.
- 5․
Сформируйте из массы небольшие шарики, украсьте их зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий