Пхали из баклажанов
1 ч.

Пхали из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте подать грузинскую овощную закуску на ломтиках хрустящего болгарского перца. Он отлично сочетается с запечёнными баклажанами и орехами, а ещё поможет не запачкать руки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Грецкие орехи
80 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 ч. ложки
Болгарский перец
2 штуки
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сбрызните растительным маслом, выложите на противень и запекайте 25–35 минут до мягкости. Остудите.

  2. 2․

    По желанию снимите с баклажанов кожицу. Нарежьте овощи мелкими кубиками, выложите на сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. 3․

    Орехи измельчите в крошку в ступке или кофемолке. Отложите несколько листиков кинзы для украшения, остальное мелко нарежьте, пропустите чеснок через пресс.

  4. 4․

    Смешайте баклажаны с орехами, кинзой, чесноком, специями, солью и уксусом. Скатайте из массы небольшие шарики.

  5. 5․

    Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. На каждый кусочек выложите по пхали, украсьте кинзой и гранатом.

Обложка: Elizaveta Korobkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий