Пурин — японский пудинг с карамелью
«Пурин» — это японская калька с английского «пудинг». Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для пудинга
Приготовление
- 1․
Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут до янтарного цвета.
- 2․
Распределите карамель по 4 небольшим стеклянным или керамическим формам.
- 3․
Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте.
- 4․
Молочную смесь процедите сквозь мелкое сито и осторожно разлейте по формам поверх карамели.
- 5․
Поставьте формы в неглубокую сковороду, влейте в неё 750–1 000 мл горячей воды. На сильном огне доведите жидкость до кипения.
- 6․
Снизьте огонь до минимума. Крышку сковороды оберните чистым тканевым полотенцем (так она будет лучше прилегать).
- 7․
Накройте сковороду крышкой с полотенцем, готовьте пудинг 3–4 минуты. Выключите огонь и оставьте десерт под крышкой ещё на 15 минут.
- 8․
Пудинг остудите и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей переверните пудинг на тарелки.