Пунш с ромом, бренди и лимонным соком
3 ч. 30 мин.

Пунш с ромом, бренди и лимонным соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте согревающий напиток по рецепту Чарльза Диккенса. Пунш получается крепким, поэтому лучше подавать его небольшими порциями.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лимоны
3 штуки
Коричневый сахар
200 г
Тёмный ром
480 мл
Бренди
120 мл
Вода
960 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с лимонов часть цедры. Выжмите из фруктов сок.

  2. 2․

    В кастрюлю выложите сахар, добавьте цедру, ром и бренди. Подогрейте на слабом огне.

    Будьте очень аккуратны: масса может воспламениться.
  3. 3․

    Влейте лимонный сок и очень горячую воду.

    Если необходимо, добавьте ещё сахара на этом этапе.
  4. 4․

    Доведите до очень лёгкого кипения, накройте и уваривайте 10 минут.

  5. 5․

    Снимите с плиты и удалите цедру. Оставьте под крышкой на 3 часа. Подавайте пунш тёплым.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий