Популярное корейское блюдо из сочного мяса в пряном остро-сладком маринаде на основе груши. Подают пулькоги обычно с варёным рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Чеснок, имбирь и грушу очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Смешайте чеснок, имбирь, грушу, соевый соус, чили, кунжутное масло и коричневый сахар.
- 3․
Залейте получившимся маринадом мясо и хорошо всё перемешайте. Оставьте свинину на 30 минут при комнатной температуре.
- 4․
Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла на сковороде и обжарьте половину мяса до коричневой корочки за 6–8 минут.
- 5․
Готовую свинину переложите в миску. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте вторую половину мяса.
- 6․
Посыпьте пулькоги нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий