В этом корейском блюде говядина сначала маринуется с соевым соусом, чесноком и имбирём, а после обжаривается. Вкус выходит очень насыщенным. А идеальным гарниром станет, конечно же, рис.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья вырезка
500 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
80 мл
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте продолговатыми кусочками.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
- 3․
Смешайте соевый соус с имбирём, чесноком, хлопьями перца и сахаром.
- 4․
Залейте мясо маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 5 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий