Этот ароматный насыщенный соус с нотками цитрусов и каперсов отлично подойдёт к разным блюдам.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Листья мяты
30–40 г
Листья петрушки
70–80 г
Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Каперсы
3–4 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
180 мл
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Листья мяты и петрушки отделите от стеблей.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из лимонной мякоти выжмите две столовые ложки сока, из апельсина — одну.
- 3․
Лук и каперсы измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера вместе с оливковым маслом и хлопьями перца. Измельчите.
- 5․
Соус посолите и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий