Миниатюрная паста станет ещё вкуснее, если не просто отварить её, а ещё и смешать с обжаренными морковью и луком. Это блюдо можно подать и на гарнир, и в качестве основного.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Птитим
160–180 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите птитим в подсоленной воде примерно за 10–12 минут. Точное время смотрите на упаковке.
- 2․
Нарежьте лук и морковь мелкими кусочками. Зелень нарубите.
Морковь можно натереть на крупной тёрке. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.
- 4․
Откиньте птитим на дуршлаг, затем выложите в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Через минуту-две снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий