Птитим с курицей в индийском стиле
50 мин.

Птитим с курицей в индийском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обилие специй придаст блюду пряный восточный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Куриное филе
600 г
Морковь
1 штука
Имбирь свежий
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Семена тмина
1 ч. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Карри
1–2 ч. ложки
Птитим
250 г
Куриный бульон
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними. Морковь натрите на мелкой тёрке, имбирь — на мелкой, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук с морковью, имбирём, чесноком, тмином и фенхелем.

  3. 3․

    Посыпьте карри и перемешайте. Добавьте курицу. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Закиньте птитим и обжаривайте 1 минуту. Залейте всё горячим бульоном.

  5. 5․

    Посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

    По готовности ориентируйтесь на птитим.
  6. 6․

    Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий