Обилие специй придаст блюду пряный восточный аромат.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Куриное филе
600 г
Морковь
1 штука
Имбирь свежий
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Семена тмина
1 ч. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Карри
1–2 ч. ложки
Птитим
250 г
Куриный бульон
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними. Морковь натрите на мелкой тёрке, имбирь — на мелкой, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук с морковью, имбирём, чесноком, тмином и фенхелем.
- 3․
Посыпьте карри и перемешайте. Добавьте курицу. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 4․
Закиньте птитим и обжаривайте 1 минуту. Залейте всё горячим бульоном.
- 5․
Посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.
По готовности ориентируйтесь на птитим. - 6․
Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий