Необычная паста получится очень аппетитной. А если добавить немного тыквы, вкус только выиграет.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Птитим
150–200 г
Копчёный бекон
7–8 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан или другой сыр
70–100 г
Можно добавить
Тыква
по вкусу
Приготовление
- 1․
Птитим отварите за 10–12 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде слегка обжарьте бекон. Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
На этом шаге вместе с луком можно добавить измельчённую тыкву. - 3․
Выложите птитим в ту же сковороду. Влейте тёплые сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Через 2–3 минуты снимите с огня и посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий