Круглые макаронные изделия очень хороши в сочетании с овощным соусом. Это блюдо может стать и отличным гарниром, и полноценным обедом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажан
1 штука
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
1¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Птитим
200 г
Вода
350 мл
Можно добавить
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажан и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — мелкими.
С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого сначала опустите их на полминуты в кипяток, а после ополосните под холодной водой и очистите. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда баклажан, добавьте половину соли, посыпьте чёрным перцем и обжарьте за 5–6 минут.
- 3․
Засыпьте лук и готовьте ещё столько же, а после — минуту-две вместе с чесноком.
- 4․
Добавьте томатную пасту, оставшуюся соль, корицу, тмин и кайенский перец. Перемешайте и обжаривайте минуту.
- 5․
Всыпьте птитим с помидорами, влейте горячую воду. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15–20 минут.
- 6․
Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий