Пшённые блины на дрожжах
3 ч. 30 мин.

Пшённые блины на дрожжах

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить блины на пшённой каше. Они получатся нежными и ажурными.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Пшено
120 г
Вода
1 л
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Мука
250–300 г
Молоко
200 мл
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пшено несколько раз промойте и залейте 600 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 35–45 минут, чтобы получилась жидкая каша. Остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Дрожжи смешайте с 200 мл тёплой воды, половиной сахара и 2 столовыми ложками муки. Оставьте в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.

  3. 3․

    К пшену влейте оставшуюся тёплую воду и молоко, измельчите блендером до однородной гладкой массы.

  4. 4․

    Добавьте к пшену яйца, соль и примерно четверть оставшейся муки, взбейте венчиком до однородности.

  5. 5․

    Влейте дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–30 минут.

  6. 6․

    Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте. Накройте тесто полотенцем и дайте настояться ещё 40 минут.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, ориентируйтесь на густоту теста.
  7. 7․

    Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

Обложка: fotoChef / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий