Полезная ароматная и яркая каша из самого детства. По этому рецепту она готовится на воде, но при желании можно использовать молоко — тогда блюдо станет ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Пшённая крупа
100 г
Вода
300 мл
Тыква
100 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте крупу, выложите в кастрюлю и залейте водой.
- 2․
Доведите жидкость до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
- 3․
Тем временем тыкву нарежьте кубиками.
- 4․
Добавьте её в кашу вместе с сахаром и солью и готовьте, помешивая, ещё 15–20.
- 5․
В готовую кашу положите сливочное масло и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий