Каша получается яркой и на вкус, и на цвет. А добавив в неё при подаче сливочное масло, вы сделаете её ещё нежнее и аппетитнее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пшено
200 г
Вода
400 мл
Тыква
400 г
Молоко
400 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пшено промойте, залейте водой и доведите до кипения.
- 2․
Тыкву нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю.
- 3․
После повторного закипания сделайте небольшой огонь, прикройте крышкой и варите 10 минут.
- 4․
Влейте молоко, добавьте соль с сахаром и перемешайте. Когда каша снова закипит, убавьте огонь до минимума и варите примерно полчаса. Периодически помешивайте.
- 5․
В готовую кашу добавьте немного сливочного масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий