Изюминка этой каши — расплавленный сыр и яркий аромат корицы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Пшено
120 г
Корица молотая
¼ ч. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Сыр
70–80 г
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли. Доведите до кипения на среднем огне.
- 2․
Промойте пшено и добавьте в ту же кастрюлю вместе с корицей. После повторного закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и варите 15–20 минут. Периодически помешивайте.
- 3․
Готовую кашу снимите с огня. Перемешайте со сливочным маслом и тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий