Чтобы сделать обычную кашу вкуснее, добавьте в неё изюм, клюкву и лимонную цедру.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Пшено
½ стакана
Сухофрукты (изюм и клюква)
50–70 г
Соль
¼ ч. ложки
Вода
1½ стакана
Небольшой лимон
1 штука
Коричневый или обычный сахар
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Крупу промойте и засыпьте в кастрюлю. Добавьте сухофрукты, соль и воду.
- 2․
После закипания прикройте крышкой и варите на небольшом огне 25–30 минут.
- 3․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Добавьте её вместе с сахаром при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий