Обычная каша станет вкуснее и сытнее с обжаренными луком и морковью. А чеснок, карри, кориандр и паприка сделают блюдо намного ароматнее.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Растительное масло
60 мл
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Пшено
1 стакан
Горячая вода
4 стакана
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Тыквенные семечки
1 горсть
Приготовление
- 1․
В кастрюлю или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте.
- 2․
Порубите лук и чеснок, натрите морковь на мелкой тёрке.
- 3․
Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- 4․
Добавьте к ним перец, кориандр, карри и паприку. Немного обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
- 5․
Всыпьте пшено, влейте воду, посолите и перемешайте.
- 6․
Накройте крышкой и доведите жидкость до кипения.
- 7․
Убавьте огонь до умеренного и готовьте около 20 минут, пока пшено не впитает воду.
- 8․
Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.
- 9․
Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и тыквенными семечками.
Станьте первым, кто оставит комментарий