Каша получается густой, с мягкими кусочками яблок. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости фруктов.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пшено
250 г
Яблоки средние
2 штуки
Молоко
800 мл
Сахар
2 ст. ложки
Корица молотая
1 щепотка
Сливочное масло
50 г
Можно добавить
Мёд
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте пшено. Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки.
- 2․
Вскипятите молоко в кастрюле. Всыпьте сахар и пшено. После повторного закипания варите под крышкой на слабом огне 15 минут. Иногда помешивайте.
- 3․
Добавьте яблоки и корицу. Готовьте кашу под крышкой ещё 10 минут.
- 4․
Вмешайте сливочное масло. Снимите с плиты и дайте блюду настояться 5 минут.
По желанию подавайте с мёдом, кокосовой стружкой или шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий