Пшённая каша на молоке с яблоками
45 мин.

Пшённая каша на молоке с яблоками

Избранное

Каша получается густой, с мягкими кусочками яблок. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости фруктов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
250 г
Яблоки средние
2 штуки
Молоко
800 мл
Сахар
2 ст. ложки
Корица молотая
1 щепотка
Сливочное масло
50 г

Можно добавить

Мёд
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте пшено. Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки.

  2. 2․

    Вскипятите молоко в кастрюле. Всыпьте сахар и пшено. После повторного закипания варите под крышкой на слабом огне 15 минут. Иногда помешивайте.

  3. 3․

    Добавьте яблоки и корицу. Готовьте кашу под крышкой ещё 10 минут.

  4. 4․

    Вмешайте сливочное масло. Снимите с плиты и дайте блюду настояться 5 минут.

    По желанию подавайте с мёдом, кокосовой стружкой или шоколадом.
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий