Пшеничный хлеб в духовке
Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В глубокой кастрюле или миске соедините соль и дрожжи с тёплой водой.
- 2․
Добавьте просеянную муку и перемешайте примерно за полминуты.
- 3․
Накройте плёнкой и оставьте в тепле на два часа.
- 4․
Выложите тесто на посыпанный мукой стол.
- 5․
Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта.
- 6․
Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх.
- 7․
Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой. Если нет — посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и полотенцем.
- 8․
Оставьте заготовку на полчаса.
Тесто за это время увеличится примерно вдвое. - 9․
Разогрейте духовку до 220 °С. На 5–10 минут оставьте в ней миску с кипящей водой.
- 10․
Запекайте хлеб примерно 40–50 минут. А после оставьте его остывать под полотенцем.