Несладкую кашу можно подать в качестве гарнира, а сладкую — дополнить мёдом, вареньем, фруктами или чем-нибудь другим.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пшеничная крупа
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Сахар
1–2 ч. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пшеничную крупу тщательно промойте, после чего высыпьте в кастрюлю или казан.
- 2․
Залейте крупу кипятком и поставьте на медленный огонь.
Можно взять 2¹⁄₂–3 стакана воды, тогда каша получится более вязкой. - 3․
Добавьте соль и растительное масло. При желании всыпьте сахар.
- 4․
Тщательно перемешайте и варите на медленном огне до выкипания воды. На это уйдёт 20–30 минут.
- 5․
Снимите кашу с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Если боитесь, что каша остынет, укутайте её чем-нибудь тёплым. - 6․
При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий