Сладко-острый соус особенно хорошо подходит к шашлыку из свинины и баранины.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сливы
1 кг
Сахар
3 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
¹⁄₂ пучка
Кинза
¹⁄₂ пучка
Молотый красный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Удалите из слив косточки и измельчите ягоды с помощью мясорубки.
- 2․
В кастрюле соедините сливовое пюре, сахар и соль. Варите в течение 5 минут после закипания.
- 3․
Затем добавьте измельчённые чеснок и зелень, красный перец и кориандр.
- 4․
Варите, помешивая. Когда соус закипит, снимите с огня. Подавайте остывшим.
Станьте первым, кто оставит комментарий