Если обычные гарниры поднадоели, попробуйте приготовить рис по этому рецепту. Благодаря чесноку, копчёной паприке, куркуме, зире и тмину блюдо приобретёт восхитительный аромат.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
1½ стакана
Вода
700 мл
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 головка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотая зира
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Хорошо промойте рис и положите его в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
- 2․
Снимите с огня, когда рис будет на зубок немного твёрдым. Откиньте его на дуршлаг и ещё раз промойте холодной водой.
- 3․
На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- 4․
Затем насыпьте в сковороду все специи, кроме соли, и прогрейте их в масле несколько секунд.
- 5․
Положите в сковороду рис, посолите, перемешайте и подержите несколько минут, пока он полностью не прогреется.
Станьте первым, кто оставит комментарий