В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Насыщенный бульон и пшеничная лапша — вот база рамена, быстрого сборного супа, истинной звезды японского фастфуда. К этому обязательному минимуму добавляются разнообразные «присадки»: мясо и птица, яйца и морепродукты, овощи, бобы, травы и ростки, ароматные масла и пасты.
Особенно идея рамена подкупает тем, что на каждый приём пищи можно сконструировать что-то новенькое. То есть разнообразное питание, считай, гарантировано, даже если кастрюля с бульоном у вас всего одна.
Два-три литра наваристого свиного бульона наверняка останутся для экспериментов, например, после приготовления вот такой рульки. Непременно попробуйте сделать на его основе горячий, сытный и пряный рамен! Это гораздо больше, чем просто суп с лапшой: нежное мясо, свежая зелень, быстро обжаренные хрусткие овощи и упругие грибы, яйцо с бархатистым желтком, бодрящие и согревающие специи — как будто не одно блюдо съели, а целых пять. А все хлопоты при этом преспокойно уместятся в 15 минут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Аккуратно заложите в кипящую воду яйцо (это очень удобно делать с помощью столовой ложки). Варите 8 минут, чтобы желток уже схватился, но ещё не затвердел и остался ярким. Залейте холодной водой и дайте остыть.
- 3․
Параллельно отварите лапшу до состояния альденте — чтобы она была слегка упругой.
- 4․
Пока варится лапша, нарежьте грибы ломтиками, лук — пёрышками, сельдерей — соломкой.
- 5․
Обжарьте овощи и грибы в хорошо разогретом масле буквально пару минут, чтобы они подрумянились, но сохранили текстуру.
- 6․
Измельчите чеснок, чили и имбирь.
- 7․
Произвольно нарежьте мясо.
- 8․
Подогрейте бульон, не доводя до кипения. Вылейте его в боул для подачи и выгрузите туда же готовую лапшу. Добавьте соевый соус, чеснок, чили и имбирь. При необходимости досолите.
- 9․
Яйцо очистите и разделите ножом на две или четыре части. Выложите в боул свинину, овощи и грибы. Посыпьте блюдо зелёным луком, украсьте яйцом и немедленно подавайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий