Это очень сытное японское блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говядина
700 г
Мясной бульон
8 стаканов
Вода
4 стакана
Соевый соус
½ стакана
Имбирь
110 г
Анис
½ звёздочки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шиитаке
220 г
Зелёный лук
3 пера
Лапша удон
450 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте в кастрюле мясо, бульон, воду, соевый соус, тонко нарезанный имбирь, анис, нарубленную луковицу и измельчённый чеснок.
- 2․
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким (процесс может занять несколько часов). Затем выньте мясо, дайте ему немного остыть и разделите на крупные куски.
- 3․
Процедите бульон и верните его обратно на огонь. Добавьте мясо, нарезанные грибы и зелёный лук. Варите в течение 15 минут, до размягчения грибов.
- 4․
Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду и добавьте лапшу в суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий