Этот рецепт понравится всем любителям ароматных соусов. Никаких вредных добавок и красителей — в кетчупе только натуральные ингредиенты.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Растительное масло
1½ ст. ложки
Средняя луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Розовое сухое вино
1 чашка
Томатная паста
½ чашки
Сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Чёрный перец
½ ч. ложки
Кайенский перец
1 щепотка
Лимонный сок
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло и обжариваете мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и натёртый имбирь до мягкости.
- 2․
Затем добавляете вино, томатную пасту, сахар, уксус, горчицу, соль, чёрный и кайенский перец, хорошо всё перемешиваете и варите на слабом огне до загустения ещё 5–6 минут.
Вместо розового вина можно использовать белое сухое. - 3․
После этого снимаете соус с огня, даёте немного остыть, добавляете лимонный сок и взбиваете блендером до однородного состояния.
- 4․
Готовый кетчуп протираете через сито.
Станьте первым, кто оставит комментарий