Пряный домашний кетчуп с имбирём
15 мин.

Пряный домашний кетчуп с имбирём

Избранное

Этот рецепт понравится всем любителям ароматных соусов. Никаких вредных добавок и красителей — в кетчупе только натуральные ингредиенты.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
1½ ст. ложки
Средняя луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Розовое сухое вино
1 чашка
Томатная паста
½ чашки
Сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Чёрный перец
½ ч. ложки
Кайенский перец
1 щепотка
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло и обжариваете мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и натёртый имбирь до мягкости.

  2. 2․

    Затем добавляете вино, томатную пасту, сахар, уксус, горчицу, соль, чёрный и кайенский перец, хорошо всё перемешиваете и варите на слабом огне до загустения ещё 5–6 минут.

    Вместо розового вина можно использовать белое сухое.
  3. 3․

    После этого снимаете соус с огня, даёте немного остыть, добавляете лимонный сок и взбиваете блендером до однородного состояния.

  4. 4․

    Готовый кетчуп протираете через сито.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный домашний кетчуп с имбирём
Пряный домашний кетчуп с имбирём
Домашний кетчуп с чесноком, имбирём и мёдом
Домашний кетчуп с чесноком, имбирём и мёдом
Глазурь для мяса с мёдом, кетчупом и кумином
Глазурь для мяса с мёдом, кетчупом и кумином
Домашняя томатная паста в духовке
Домашняя томатная паста в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное