Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
40 мин.

Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей

Избранное

Имбирь и корица дарят чаю насыщенный согревающий аромат, а фрукт вносит необычную нотку. Такой напиток может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свежий имбирь
1 кусок (8 см)
Большая хурма
1 штука
Вода
2 л
Корица
6 палочек
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Мёд или сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь очистите и тонко нарежьте. Хурму нарежьте на дольки.

  2. 2․

    Перелейте воду в кастрюлю и добавьте туда имбирь, хурму, корицу и перец.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–30 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и процедите жидкость через мелкое сито. Мякоть хурмы можно не выбрасывать.

  5. 5․

    Разлейте чай по чашкам и добавьте туда либо мякоть хурмы, которую вы отложили, либо свежие дольки фрукта.

  6. 6․

    Добавьте сахар или мёд по вкусу.

Обложка: AndreyCherkasov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий