Имбирь и корица дарят чаю насыщенный согревающий аромат, а фрукт вносит необычную нотку. Такой напиток может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Свежий имбирь
1 кусок (8 см)
Большая хурма
1 штука
Вода
2 л
Корица
6 палочек
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Мёд или сахар
по вкусу
Приготовление
- 1․
Имбирь очистите и тонко нарежьте. Хурму нарежьте на дольки.
- 2․
Перелейте воду в кастрюлю и добавьте туда имбирь, хурму, корицу и перец.
- 3․
Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–30 минут.
- 4․
Снимите с огня и процедите жидкость через мелкое сито. Мякоть хурмы можно не выбрасывать.
- 5․
Разлейте чай по чашкам и добавьте туда либо мякоть хурмы, которую вы отложили, либо свежие дольки фрукта.
- 6․
Добавьте сахар или мёд по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий