Пряные мраморные яйца
Необычный внешний вид и пикантный вкус делают эту простую закуску действительно уникальной.
Время приготовления
Общее
2 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
6 штук
Соль
1 щепотка
Корица
¹⁄₂ палочки
Анис
4 звёздочки
Сухой чёрный чай
1 ст. ложка
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Цедра мандарина
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Яйца положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 2 минуты.
- 2․
После достаньте яйца и аккуратно ударьте по скорлупе в нескольких местах, чтобы она треснула.
- 3․
Верните яйца в кастрюлю и добавьте корицу, анис, заварку, горошины перца, соевый соус и цедру.
- 4․
Варите под крышкой на медленном огне 2 часа.
Комментарии
Нет никакого аниса в звездочках,а вот Бадьян как раз и имеет семена напоминающие звездочки.И 4 звездочки бадьяна это слишком много.