Пряные мраморные яйца
2 ч. 10 мин.

Пряные мраморные яйца

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычный внешний вид и пикантный вкус делают эту простую закуску действительно уникальной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Соль
1 щепотка
Корица
¹⁄₂ палочки
Анис
4 звёздочки
Сухой чёрный чай
1 ст. ложка
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Цедра мандарина
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 2 минуты.

  2. 2․

    После достаньте яйца и аккуратно ударьте по скорлупе в нескольких местах, чтобы она треснула.

  3. 3․

    Верните яйца в кастрюлю и добавьте корицу, анис, заварку, горошины перца, соевый соус и цедру.

  4. 4․

    Варите под крышкой на медленном огне 2 часа.

Обложка: joanna wnuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Елена Скорикова
23.11.24 01:24
Нет никакого аниса в звездочках,а вот Бадьян как раз и имеет семена напоминающие звездочки.И 4 звездочки бадьяна это слишком много.