Просто смешайте отварные овощи со специями и мукой, и тесто для ароматной выпечки с золотистой корочкой готово. Добавьте свой любимый соус и удивите близких оригинальным завтраком.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Мука
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Базилик
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками и отварите в кипящей воде до мягкости.
- 2․
Готовую морковь откиньте на дуршлаг и измельчите блендером в пюре.
- 3․
Смешайте морковное пюре с солью и специями. Постепенно всыпая к пюре муку, замесите мягкое тесто.
По желанию добавьте к тесту мелконарезанный базилик. - 4․
Разделите тесто на 6–8 частей, каждую раскатайте в небольшую лепёшку толщиной 4–5 мм.
- 5․
Обжаривайте лепёшки на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий