Отличный вариант гарнира к шашлыку или полноценного блюда для вегетарианского пикника. Овощи приобретают копчёный аромат и насыщенный вкус благодаря обилию специй и соевому соусу.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Крупный баклажан
1 штука
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажан кружочками толщиной 6–7 мм.
- 2․
Полейте соевым соусом и маслом. Перемешайте или потрите, чтобы овощи были покрыты полностью.
- 3․
Соедините все специи. Натрите смесью баклажаны со всех сторон.
- 4․
Выложите овощи на решётку. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Баклажаны должны подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий