Комбинация специй в этом рецепте идеально подходит к свежему хлебу. Поэтому в ароматизированное масло так приятно макать ломтик багета.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Количество порций
30
Ингредиенты
Сушёный базилик
1 ст. ложка
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло Extra Virgin
500 мл
Можно добавить
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Прогрейте специи на сковороде, чтобы усилить запах.
- 2․
Пересыпьте разогретые пряности в бутылку и залейте маслом.
- 3․
Подавать масло к столу можно сразу — в небольших соусниках. Перед подачей можно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.
Пряное масло хорошо сочетается с тёртым твёрдым сыром, оливками и вяленым мясом.
Станьте первым, кто оставит комментарий