Попробуйте добавить в тесто для имбирного печенья и другие специи: корицу, гвоздику и белый перец. Выпечка получится ещё более ароматной и с необычным вкусом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Мука
270 г
Сода
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Молотый белый перец
¼ ч. ложки
Сливочное масло
220 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Мёд
100 г
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, соду, соль и специи.
- 2․
В другой ёмкости взбейте миксером масло.
- 3․
Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут.
- 4․
Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте.
- 5․
Затем всыпьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.
- 6․
Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.
- 7․
Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него круглое печенье.
- 8․
Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга.
- 9․
Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.
Станьте первым, кто оставит комментарий