Испеките на праздник красивое имбирное печенье с бесподобным ароматом пряностей. Оно не только украсит новогодний стол, но ещё и станет прекрасным подарком для близких. А если перед выпечкой проделать в нём сверху отверстия, то потом можно продеть туда ленточки и повесить на ёлку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для глазури
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой. Всыпьте соль и пряности и хорошенько перемешайте.
- 2․
Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Должна получиться пышная масса.
- 3․
Добавьте к маслу мёд и взбейте ещё раз.
- 4․
В два захода введите мучную смесь, тщательно перемешивая миксером до однородности.
- 5․
Сформируйте из теста шар, слегка сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
- 6․
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 7․
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. С помощью формочек вырежьте печенье в форме человечков.
- 8․
Выложите их на противень на расстоянии около 7 см друг от друга. Уберите в морозилку на 10 минут.
- 9․
После этого поместите в духовку на 7–9 минут. Полностью остудите.
- 10․
Смешайте все ингредиенты для глазури. При желании добавьте пищевые красители.
- 11․
Выложите смесь в кулинарный мешок и украсьте печенье: нарисуйте лицо и костюмчики.
- 12․
Украшенному печенье дайте полежать 20–30 минут, чтобы глазурь застыла.
Станьте первым, кто оставит комментарий