У этого напитка насыщенный цвет, приятный глубокий вкус и яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отделите гранатовые зёрна от белых перегородок.
- 2․
Возьмите небольшое сито. Выложите в него немного граната. Вниз поставьте миску. Раздавите зёрна ложкой и выложите в другую ёмкость. Таким же образом подготовьте все зёрна.
Не старайтесь выжать весь сок, достаточно просто раздавить все зёрна. - 3․
Овощечисткой или ножом снимите с лимона цедру, стараясь не затрагивать белый слой.
- 4․
В банке соедините подготовленные гранатовые зёрна и сок с цедрой, корицей, гвоздикой и бадьяном. Залейте водкой и плотно закройте крышкой.
- 5․
Уберите в прохладное тёмное место на 2–3 недели. Каждый день несколько раз встряхивайте.
- 6․
Процедите настойку через сложенную в несколько раз марлю. Аккуратно отожмите марлю.
- 7․
Если хотите добавить сладость во вкус, нагрейте сахар с водой, чтобы все кристаллики растворились. Остудите и влейте в настойку.
Станьте первым, кто оставит комментарий