Карри, кардамон и куркума придадут закуске невероятный аромат.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цветная капуста
1 500 г
Соль
1 ст. ложка с горкой + 2 ч. ложки
Кардамон
6 штук
Лавровые листья
3 штуки
Карри
1½ ч. ложки
Красный молотый перец
¾ ч. ложки
Куркума
¾ ч. ложки
Вода
800 мл
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, посыпьте двумя чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Хорошо промойте.
- 2․
Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, затем слейте жидкость и обсушите соцветия.
- 3․
Равномерно распределите по стерилизованным банкам специи, сверху плотно уложите цветную капусту.
- 4․
В кастрюле соедините воду, соль, сахар и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Залейте капусту рассолом и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий