Благодаря варке в несколько приёмов фруктовые дольки напитываются сахарным сиропом, а потому хорошо держат форму. Сам сироп получается густым, тягучим и сладким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевины. Очищать от шкурки не нужно. Нарежьте фрукты тонкими дольками.
Вес яблок указан в уже очищенном виде. - 2․
Пересыпьте дольки сахаром в большой ёмкости, в которой будете готовить варенье. Аккуратно перемешайте.
Если яблоки очень сладкие, берите меньше сахара — 500–600 г. Если же очень кислые, то песка понадобится побольше. - 3․
Оставьте часов на 8 или на ночь. За это время плоды пустят сок.
- 4․
Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите 5 минут. Периодически помешивайте яблоки и осторожно погружайте их ложкой в сироп.
- 5․
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать на 12 часов.
- 6․
Затем снова проварите яблоки 5 минут после закипания и остудите.
- 7․
Повторите варку. После закипания всыпьте к фруктам корицу.
- 8․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий