Прозрачное варенье из яблок дольками
1 д.

Прозрачное варенье из яблок дольками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря варке в несколько приёмов фруктовые дольки напитываются сахарным сиропом, а потому хорошо держат форму. Сам сироп получается густым, тягучим и сладким.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Сахар
800 г
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевины. Очищать от шкурки не нужно. Нарежьте фрукты тонкими дольками.

    Вес яблок указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Пересыпьте дольки сахаром в большой ёмкости, в которой будете готовить варенье. Аккуратно перемешайте.

    Если яблоки очень сладкие, берите меньше сахара — 500–600 г. Если же очень кислые, то песка понадобится побольше.
  3. 3․

    Оставьте часов на 8 или на ночь. За это время плоды пустят сок.

  4. 4․

    Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите 5 минут. Периодически помешивайте яблоки и осторожно погружайте их ложкой в сироп.

  5. 5․

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать на 12 часов.

  6. 6․

    Затем снова проварите яблоки 5 минут после закипания и остудите.

  7. 7․

    Повторите варку. После закипания всыпьте к фруктам корицу.

  8. 8․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное