Большое количества чеснока и соус песто придают супу-пюре яркий аромат.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6–8 зубчиков
Помидоры
1 кг
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый кайенский перец
⅓ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Рис
50–60 г
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Песто
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры очистите от семян.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.
- 3․
Закиньте перец и сахар, помешивайте минуту. Добавьте помидоры вместе с чесноком готовьте ещё 5–6 минут.
- 4․
Всыпьте рис. Залейте всё горячим бульоном и посолите. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 5․
Снимите суп с огня, добавьте песто и взбейте погружным блендером.
Вместо песто можно добавить несколько веточек базилика.
Станьте первым, кто оставит комментарий