Оладьи тоже могут быть сытным и богатым белком завтраком, если заменить одну часть пшеничной муки арахисовой, а вторую — протеиновым порошком.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яйцо и белок взбейте с нежирной сметаной и уксусом до однородности.
- 2․
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: арахисовую муку, протеин и разрыхлитель. При желании в сухую основу можно также добавить шоколадную крошку или любые сухофрукты (около ¼ чашки).
- 3․
Теперь остаётся соединить обе смеси.
- 4․
Консистенция готового теста будет достаточно плотной.
- 5․
Смажьте подходящее для СВЧ блюдо каплей любого растительного масла и распределите на нём около четверти чашки теста, выравнивая его до толщины в сантиметр-полтора.
- 6․
Готовьте на максимальной мощности 1–1,5 минуты, пока верхушка теста полностью не схватится.
- 7․
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, полив мёдом или сиропом агавы, посыпав какао или крошкой горького шоколада.
Станьте первым, кто оставит комментарий