Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
45 мин.

Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

Избранное

Такое лакомство идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Нежирный творожный сыр
550 г
Нежирный йогурт
240 мл
Подсластитель
по вкусу
Яичные белки
5 штук
Протеиновый порошок
¼ стакана
Ванилин
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Любые ягоды
по вкусу
Мёд или сироп
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сыр и йогурт. Добавьте подсластитель и яичные белки.

  2. 2․

    Взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.

    Протеиновая творожная запеканка с йогуртом: взбейте сыр, йогурт, подсластитель и белки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.

    Протеиновая творожная запеканка с йогуртом: введите сухую смесь
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и запекайте при температуре 180 °C 30–35 минут, пока масса не уплотнится, перестав трястись в центре.

  5. 5․

    После охлаждения поделите десерт на порции и подавайте с ягодами, мёдом или сиропом и сухим какао.

    Охладите протеиновую творожную запеканку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Чимичанга с клубникой и творогом
Чимичанга с клубникой и творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Показать ещё
Комментарии
Elena Gritcun
02.03.20 17:08
Отличный рецепт, который натолкнул меня на мысль сделать запеканку с гейнером. И поскольку он у меня шоколадный, то я обошлась без подсластителя и ванилина.Но добавила сушёную клюкву. Запеканка получилась не сказать чтобы диетическая и пышная, но очень вкусная.Спасибо за идею! ?
Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное