Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
Такое лакомство идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Нежирный творожный сыр
550 г
Нежирный йогурт
240 мл
Подсластитель
по вкусу
Яичные белки
5 штук
Протеиновый порошок
¼ стакана
Ванилин
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Любые ягоды
по вкусу
Мёд или сироп
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините сыр и йогурт. Добавьте подсластитель и яичные белки.
- 2․
Взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.
- 3․
Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.
- 4․
Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и запекайте при температуре 180 °C 30–35 минут, пока масса не уплотнится, перестав трястись в центре.
- 5․
После охлаждения поделите десерт на порции и подавайте с ягодами, мёдом или сиропом и сухим какао.
Комментарии
Отличный рецепт, который натолкнул меня на мысль сделать запеканку с гейнером. И поскольку он у меня шоколадный, то я обошлась без подсластителя и ванилина.Но добавила сушёную клюкву. Запеканка получилась не сказать чтобы диетическая и пышная, но очень вкусная.Спасибо за идею! ?