Простые венские вафли на молоке
Эти воздушные вафли идеально сочетаются с сахарной пудрой, фруктами, шоколадной пастой и вареньем. Если любите хрустящую корочку, подавайте десерт сразу после приготовления.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар. Масса должна получиться пышной и однородной.
- 2․
Добавьте все яйца и взбейте ещё раз.
- 3․
Влейте не слишком холодное молоко и перемешайте миксером. Введите лимонный сок.
- 4․
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в яичную массу и перемешайте ложкой или лопаткой.
Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым. - 5․
Смажьте разогретую вафельницу растительным маслом. Выложите тесто на середину формочки для вафли — для одной штуки нужно примерно 2 столовые ложки.
- 6․
Закройте вафельницу и выпекайте десерт примерно 5 минут, чтобы он подрумянился.
- 7․
Таким же образом приготовьте все вафли, смазывая форму растительным маслом.