После обеда или ужина у вас осталась отварная или запечённая рыба? Приготовьте из неё новое аппетитное блюдо с румяной корочкой — на это уйдёт не больше получаса.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Отварная рыба
250–300 г
Мука
120–130 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла и за 5–6 минут обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Остудите.
- 3․
Яйцо взбейте с молоком, солью и чёрным перцем. Смешайте зажарку с измельчённой рыбой и яичной массой.
- 4․
Соедините муку с разрыхлителем и частями добавляйте к рыбе с овощами.
Каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков. В итоге у вас должна получиться масса, напоминающая по густоте сметану. - 5․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда фарш и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий