Идеальный рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. Выпечка при этом получается очень нежной и мягкой. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и взбейте миксером вместе с мукой, дрожжами, сахаром, молоком, яйцами и солью. Тесто должно получиться мягким.
Все продукты должны быть комнатной температуры. - 2․
Нарежьте цукаты и изюм и слегка присыпьте мукой. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
- 3․
Накройте ёмкость крышкой и оставьте в холодильнике на 18 часов.
- 4․
Формы для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто, чтобы оно занимало не больше ¹⁄₃ объёма.
- 5․
Оставьте формы в тепле примерно на полчаса-час, чтобы тесто поднялось.
- 6․
Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 °С.
Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. - 7․
Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий