Мягкие и нежные оладьи можно подать с гарниром или положить на бутерброд. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Мука
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Говяжью печень можно заменить на куриную или свиную. - 2․
Вилкой слегка взбейте яйцо с молоком и солью. Добавьте к мясу вместе с мукой и хорошо перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
- 4․
Когда все оладьи обжарятся, верните их обратно в сковороду. Убавьте огонь до небольшого и оставьте под крышкой ещё на 7–10 минут.
Можно добавить немного воды, буквально 50–100 мл.
Станьте первым, кто оставит комментарий